На Камчатке сосед, искавший мать, ограбил пенсионера

21 марта 2016, 15:36

В ходе работы на своем участке полицейский получил информацию, что в поселке Центральные Коряки ограбили 78-летнего жителя, сообщает МВД края. 
 
Пенсионер рассказал сотруднику правоохранительных органов, что к нему в квартиру позвонил сосед по подъезду, который якобы искал свою мать. Пожилой человек ответил, что женщину не видел, после чего сосед попросил занять денег. Получив отказ, злоумышленник схватил пенсионера за шею, прижал к стене, оторвал на его жилетке нагрудный карман, в котором было семь тысяч рублей, взял деньги и скрылся.
 
Грабителем оказался ранее судимый 27-летний житель поселка. К моменту задержания деньги он потратил. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания. 
 
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкцией данной статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?