На Камчатке «Сосновка» готовится спасти Никольское

28 января 2013, 18:45

«Во вторник, 29 января, баржа «Сосновка 2» выйдет из Петропавловска-Камчатского в сторону Командорских островов. На её борту будет находиться около 20 тонн овощей. Кроме того планируется доставить в поселок мясо, масло, муку, другие продукты и строительные материалы», - сообщила министр экономического развития и торговли Камчатского края Елена Панченко.

«То, что в Никольском есть дефицит некоторых продуктов питания, выяснилось в ходе мониторинга запасов продовольствия, проведенного нашим министерством - прокомментировала ситуацию Елена Панченко. – Это уже не первый случай, когда мы фиксируем низкий уровень запаса продуктов, встает вопрос нехватки свежих овощей, масла на острове Беринга. И мы неоднократно обращали внимание главы администрации на эту проблему, разговаривали с местными предпринимателями».

В Правительстве приняли решение, что в селе Никольское необходимо открыть социальный магазин, по образцу тех, что уже работают работают с августа 2012 года в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Тигильском муниципальных районах.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?