На Камчатке состоится первый суд по делу о повторном управлении машиной в пьяном виде

17 сентября 2015, 08:32

На Камчатке суд впервые рассмотрит уголовное дело о повторном управлении автомобилем в пьяном виде. На скамье подсудимых оказался 29-летний жителя села Мильково, которому грозит либо крупный штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на 2 года, сообщает прокуратура края.

Расследованием установлено, что в 2012 и 2014 годах за управление автомобилем в состоянии опьянения горе-водитель был лишен права управления транспортным средством в совокупности на четыре с половиной года. Несмотря на это, ночью 9 августа 2015 года, находясь в гостях в с. Эссо Быстринского района, будучи пьяным, он вновь сел за руль автомобиля.

Освидетельствование водителя показало наличие у него более 1,5 промилле  алкоголя при максимально допустимом размере 0,16 промилле.

«КамИНФОРМ» напоминает, что изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают суровое наказание за повторное вождение машины в пьяном виде, вступили в действие с 1 июля. С тех пор на дорогах Камчатки инспекторы ГИБДД поймали уже больше 150 человек, действие которых попадают под действие этой статьи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?