На Камчатке состоялось открытие краевых соревнований «Юный спасатель»

01 октября 2014, 10:47

На линейке, которая проходила на фасаде Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, собрались около 100 юношей и девушек из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого муниципальных районов Камчатского края, которым в ближайшие 3 дня предстоит показать все, на что они способны в деле спасения людей и оказания им помощи.

Роман Байкалов: «Мы живем в непростом регионе. Камчатский край – это суровый край, и, несмотря на всю его красоту, здесь существует немало рисков. От того, какие знания и умения вы приобретете в ходе этих соревнований, в будущем возможно будет зависеть чья-то жизнь».

Напомним, что соревнования пройдут с 1 по 3 октября.

За несколько соревновательных дней будущим спасателям предстоит продемонстрировать свои навыки при прохождении трёх дистанций: «Аварийно-спасательные работы при тушении пожара», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Юным спасателям необходимо продемонстрировать четкую, слаженную командную работу, техническую подготовку, оказать помощь условным пострадавшим: ребята будут отрабатывать навыки спасения на воде, оказания первой помощи утопающему, проведения сердечно-лёгочной реанимации; кроме того, им предстоит работать в условиях разрушений, извлекать пострадавших из завалов, спасать участников серьёзного ДТП и оказывать помощь травмированным людям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?