На Камчатке состоялся торжественный приём Губернатора «Звёзды Камчатского спорта»

07 декабря 2012, 21:06

В пятницу, 7 декабря, состоялся торжественный приём Губернатора Камчатского края, посвящённый подведению спортивных итогов 2012 года «Звёзды Камчатского спорта». В большом зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» собрались выдающиеся камчатские спортсмены, тренеры, болельщики, активные любители спорта. 

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие также  член Совета Федераций РФ от Камчатского края Борис Невзоров, первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Лев Бойцов, заслуженный тренер России Владимир Ревякин, заслуженный мастер спорта Светлана Галянт, руководители спортивных школ, общественных объединений края. 

Сегодня в крае  развиваются более 50 видов спорта, в настоящее время зарегистрировано 37 спортивных федераций, 27 их них получили государственную аккредитацию. 

Обращаясь ко всем участникам мероприятия, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил спортсменов и тренеров их за огромный вклад в развитие края: «Ведь именно вы даете перспективу развития камчатского спорта. Ваши успехи и завоеванные медали – это стимул для власти создавать комфортные условия для тренировок». Глава региона в своей речи особое внимание уделил перспективам развития инфраструктуры спорта в Камчатском крае.

Он отметил, что на горнолыжной базе Морозная к следующему спортивному сезону заработает современный кресельный подъемник. На «Эдельвейсе» начнется установка снежных пушек, системы освещения и четырех новых подъемников. Новую канатную дорогу и горнолыжную базу для спортсменов начнут строить на Красной сопке.

«К главному зимнему спортивному событию – Мемориалу Фатьянова на биатлонном комплексе запустят современную систему освещения. А через год мы начнем строить Ледовый дворец в том районе», -сказал Владимир Илюхин. Он также выразил уверенность, что уже в ближайшее время в Елизово свои двери для посетителей откроет новый ФОК. «Дорогие друзья, все эти проекты – прежде всего ваша заслуга! Впереди у вас еще очень много новых побед! Помните, мы всегда искренне переживаем и болеем за вас», - сказал в заключении губернатор. 

За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, за высокие спортивные достижения глава региона вручил Медаль ордена «За заслуги  перед Отечеством» Второй степени Руслану Лебедеву. В настоящее время Руслан Лебедев - спортсмен – инструктор детско-юношеской  спортивно-адаптивной школы по паралимпийским видам спорта, заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной России. На его счету - 22  рекорда России в различных дисциплинах плавания - спорт глухих. 

За многолетнюю  и плодотворную работу  по развитию физической культуры и спорта в Камчатском крае Почётный знак «Отличник  физической культуры и  спорта» из рук губернатора получили:  Юрий Шкуровский -  тренер-преподаватель по футболу детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Петропавловска-Камчатского и Владимир Рябцев – руководитель физвоспитания Профессионального училища № 7.

Благодарностью Министра спорта, туризма  и молодежной политики  Российской Федерации были награждены тренеры-преподаватели Владимир Петляков, Татьяна Репина, Лариса Якуба, Ольга Бурик, Виктория Сенчило, а также инструктор – методист Ганна Коберник и Оксана Харачебан – заместитель директора по учебно-спортивной работе  специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию.

От имени депутатов спортсменов приветствовал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов. Он поздравил всех с окончанием спортивного года и вручил удостоверение Судьи Всероссийской Категории и значок Натальи Струйской – тренеру-преподавателю по художественной гимнастике Виталию Демидову– тренеру-преподавателю по шахматам. Кроме того, квалификационная категория «Спортивный судья Всероссийской категории» по художественной гимнастике присвоена тренеру-преподавателю Оксане Ефремовой. 

Сегодня в Камчатском крае в судействе спортивных соревнований участвует более 500 квалифицированных спортивных судей, в их числе - 30  Спортивных судей Всероссийской категории.

 В 2012 году во второй раз  состоялся  конкурс на звание «Лучший тренер и  спортсмен года в Камчатском крае  в 2012 году».  Конкурс проводился по 11 номинациям.  

Первое место в номинации «Лучший спортсмен  в неолимпийских видах спорта» среди женщин заняла Светлана Галянт

Первое место в номинации «Лучший спортсмен  в неолимпийских видах спорта» среди мужчин занял  Годерзи Капанадзе 

  Лучшим спортсменом  в зимних олимпийских видах спорта среди женщин стала Анна Арсеенко, среди мужчин - Дмитрий Базанов. Первое место в номинации «Лучший спортсмен  в летних олимпийских видах спорта» среди женщин заняла  Юлия Труш, среди мужчин -  Владислав Потапенко.  Лучшими спортсменами в адаптивном спорте стали Анастасия Широченкова и  Роман Дубовой.   

  Первым в номинации «Лучший тренер детско-юношеской спортивной школы» был признан тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы   № 2 г. Елизово - Константин Мамонтов. 

  Победителем в номинации «Лучший тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва» стал тренер-преподаватель  Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  по горнолыжному спорту «Эдельвейс» - Александр Каталагин. 

Первое место в номинации «Лучший тренер  высшего спортивного мастерства»  заняла тренер – преподаватель детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским видам спорта – Наталья Ревякина. 

Все победители были награждены дипломами, памятными призами и денежными сертификатами. Благодарности Министерства спорта и туризма Камчатского края получили более 60 человек.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?