На Камчатке состоялся заплыв, посвященный героям Курильского десанта

05 сентября 2016, 16:36

Заплыв «Эстафета Победы», посвященный героям Курильского десанта, на дистанцию в символический 71 метр состоялся в поселке Авача 3 сентября. Руководил заплывом рекордсмен России и Европы по плаванию в холодной воде Виктор Годлевский. Оргкомитет заплыва возглавил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.  Самому почтенному по возрасту участнику, ветерану Великой Отечественной войны Рэму Артуровичу Лянзбергу, 79 лет: 
 
Я единственный из вас, кто пережил страшные годы войны, – сказал он в приветственной речи.  – К огромному моему сожалению, и в наше время продолжаются войны  в разных уголках планеты. Мы сделали массу открытий, добились поразительных результатов технического прогресса, даже изобрели искусственный интеллект. Но не научились главному – беречь мирное небо над головой и жить в согласии друг с другом. Сегодняшний заплыв мы посвящаем святой памяти о подвиге людей, которые ценой своих жизней спасли нашу землю, чтобы мы сегодня берегли ее от кровопролитий и   распрей.
 
С приветственной речью к собравшимся обратился еще один почётный участник заплыва, председатель Камчатской региональной общественной организации «Содружество», участник Камчатско-Курильской «Эстафета Победы» от мыса Лопатка до острова Шумшу 2015-го года Виталий Кибалов. Он также отметил значимость подобного мероприятия для патриотического воспитания подрастающего поколения.   
 
В преддверии эстафеты члены оргкомитета совместно со школьниками 7-го округа собрались у памятника героям Курильского десанта, чтобы склонить головы  перед теми, кто защитил страну от фашизма и возложить цветы.   
 
Всего в заплыве приняли участие 16 камчатцев. Самому юному, Алексею Субботину, 12 лет. Среди участников были мастер спорта по морскому многоборью Вадим Губин; архитектор из Украины Александр Власенко; соучредитель АНКО «РИФ», федерации фридайвинга и подводной охоты    Антон Миклашевич; кандидат в мастера спорта, многократный призер чемпионата по боксу и участник боевых действия в Северо-Кавказском регионе Дмитрий Сутягин; многократный  участник Мутновского и Авачинского марафонов Андрей Гребенкин. Николай Климов и Евгения Климова принимали участие в эстафете всей семьей, вместе с 13-ти летним сыном – Глебом. 
 
После заплыва все участники и гости мероприятия собрались за дружеским столом с горячей ухой и пирожками. Пловцам вручили памятные подарки, дипломы и вымпелы. Обменялись дипломами и главные организаторы мероприятия – Рашид Шамоян и Виктор Годлевский, так как они тоже приняли участие в эстафете. 
 
- Мы очень рады тому, что такое красивое, достойное мероприятие прошло в нашем округе, – делится впечатлениями Рашид Фероевич. – Нам удалось привлечь к этому событию внимание большого количества людей. 
 
Посмотреть на заплыв  пришли дети, молодежь. Прежде всего, для них мы и организовали мероприятие, чтобы не был забыт подвиг наших предков и чтобы их пример напоминал о том, как важно беречь мир. Вместе с Виктором Александровичем мы решили, «Эстафету Победы» в честь очередной годовщины со дня окончания Второй мировой войны проводить в поселке Авача ежегодно. Думаю, скоро  этот день жители поселка будут ждать как традиционный и любимый праздник.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?