На Камчатке состояние отравившихся школьников стабилизировалось

01 ноября 2012, 15:54

12 учеников елизовской средней школы № 9, получивших отравление в школьной столовой, продолжают проходить лечение в больнице. Врачи сообщают, что течение болезни пациентов легкое и средней тяжести, их состояние стабилизировалось. Как рассказали корреспонденту агентства «КамИнформ» в пресс-службе администрации Елизовского района, сразу после того, как сообщение об отравлении поступило к чиновникам, была создана комиссия, которая проверила остальные образовательные учреждения района. У них всех единый поставщик молочной продукции.

Больше подобных инцидентов выявлено не было. Поэтому одна из версий произошедшего – некачественное сырье, используемое для приготовления блюд в школьной столовой – считается маловероятной. Еще две версии – это человеческий фактор и нарушение технологии хранения и приготовления продуктов.

Сейчас пищеблок средней школы № 9 закрыт и опечатан. Поэтому пришкольный лагерь, который должен был начать принимать детей со 2 ноября, работать не будет. При желании родителей, на время каникул детей перераспределят в лагеря при других учебных заведениях района. Официальные результаты проверки Роспотребнадзора по факту отравления будут опубликованы после завершения исследование проб, которые сотрудники контролирующего органа взяли в столовой елизовской школы.

Напомним, что 321 октября  после 14.00 в кабинет медицинской сестры МБОУ «СОШ №9» начали обращаться дети с жалобами на ухудшение самочувствия, боли в животе и тошноту. После того как количество обратившихся превысило норму, в срочном порядке были привлечены специалисты скорой медицинской помощи. Врачи Инфекционного отделения организовали обследование учащихся школы – детей, чьё здоровье не вызывало опасений, медики отпускали домой под наблюдение родителей. По состоянию на 00.00 12 больных были отправлены на госпитализацию. 

По предварительным данным школьники отравились во время завтрака – утром детей кормили творожной запеканкой. Всего порядка 290 учащихся позавтракали 31 октября в школьной столовой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?