На Камчатке сотни людей не получили свою зарплату

16 мая 2013, 16:43

Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 53 миллиона 998 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Общая численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 790 человек.

ОАО «Петропавловская судоверфь» имеет задолженность в сумме 33 миллиона 986 тысяч рублей перед 276 работниками. Определением Арбитражного суда Камчатского края от 13 июня 2012 года юридическое лицо ОАО «Петропавловская судоверфь» признано отвечающим признакам несостоятельности (банкротства) и в отношении него введена процедура наблюдения. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 17 июня 2013 года.

ФГУП «Октябрьское» имеет задолженность 3 миллиона 914 тысяч рублей перед 85 работниками. Решением Арбитражного суда Камчатского края на предприятии открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению Арбитражным судом Камчатского края на 23 октября 2013 года.

В сфере транспорта и связи должниками стали несколько предприятий: ОАО «Камчатавтодор» в Елизовском районе (задолженность 7 млн 802 тыс. рублей), ОАО «Камчатавтодор» в Мильковском районе (задолженность 4 миллиона 672 тысяч рублей), МУП «Портпункт Оссора» (задолженность 2 миллиона 517 тысяч рублей).

В жилищно-коммунальном хозяйстве в числе должников ООО «УК Жилсервис-Запад» и МУП «Тепловодхоз» Ключевского сельского поселения. Общая сумма задолженности по этим двум предприятиям составляет 1 миллиона 107 тысяч рублей.

Вопросы, связанные с погашением задолженности по заработной плате будут рассматриваться на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

 

 

 

 


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?