На Камчатке сотрудник Росрыболовства погорел на запчастях

26 марта 2015, 07:59

Усть - Камчатским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Северо – Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, по факту совершения последним коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь старшим инженером отдела проведения конкурсов, аукционов, госзакупок и обеспечения деятельности агентства по рыболовству, зная о том, что за отделом контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Камчатского края закреплены 2 служебных автомобиля марки «Тойота-Хайлюкс», решил присвоить себе запасные части, подлежащие установлению на вышеуказанные автомобили.

С этой целью, в апреле 2012 года подозреваемый, с использованием своего служебного положения, зная, что один из автомобилей находится в п. Ключи, а другой - в п. Козыревск Камчатского края, находясь на своем рабочем месте, составил подложные акты, указав, что им на вышеуказанные автомобили в г.Петропавловске-Камчатском установлены автомобильные запасные части на сумму более 310 тысяч рублей.

Запасные части, подлежащие установлению на служебные автомобили, мужчина присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению. В случае доказанности вины, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6-ти лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?