На Камчатке сотрудника ИК отправили под суд за ношение наркотиков осужденным за деньги, икру и коньяк

16 мая 2016, 09:40

На Камчатке под суд отправили бывшего сотрудника исправительной колонии №6, который проносил осужденным наркотики. Он обвиняется в получении взятки, сообщает СКР. Там отметили, что под суд пойдут и двое осужденных — один заказывал наркотики, а второй договаривался с сотрудникам ИК, что бы тот их принес. 
 
По данным следствия, в декабре 2015 года один из осужденных заказал по телефону у своих знакомых на воле наркотики, второй договорился с сотрудником ИК, которого, правда, задержали на проходной и нашли запрещенное вещество. «Выяснилось, что в течение 2015 года указанный сотрудник учреждения неоднократно проносил на режимную территорию наркотические средства, получив при этом через посредника денежные средства в общей сумме около 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру», - рассказали в СКР. 
.
С момента возбуждения уголовного дела бывший сотрудник ИК-6 вину не признавал, отказывался от дачи показаний, выдвинул свою версию произошедших событий, исключающую его вину в совершении преступления. Только после установления всех участников совершённого преступления, под давлением данных ими изобличающих сотрудника ИК-6 показаний обвиняемый признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершённого им преступления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья Дрэдд16 мая 2016, 13:45

А краба че не носил? Сидеть на камчатке и краба не есть под дорожку кокса как то не кашерно...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?