На Камчатке сотрудника полиции поймали на браконьерстве

18 августа 2016, 07:57

В рамках очередного рейда инспекторов рыбоохраны по рекам Камчатки, в частности, в Соболевском и Усть-Большерецком районе, были задержаны две группы браконьеров. В одной из них «трудился» и действующий сотрудник МВД, сообщили «КамИНФОРМ» в территориальном управлении Росрыболовства. 
 
По словам инспекторов, в одном из случаев, на реке Пымта, был задержан сотрудник Елизовского ГИБДД, осуществлявший незаконный промысел в компании еще двух лиц. У них было изъято 450 экземпляров горбуши и 340 истыков икры. 
 
Еще две группы лиц в разное время были задержаны на реке Кихчик. У них при задержании было обнаружено в общей сложности 382 кг лососевой икры-сырца. 
 
Все изъятая рыба и икра передана на ответственное хранение в соответствующие районам отделы УМВД. Нарушителям, желавшим заработать, теперь грозят существенные штрафы и уголовная ответственность.
 
«Также, в одном из случаев, нами были задержаны двое мужчин. В багажнике их автомобиля находилось около 100 кг икры. Мужчины пояснили, что мешок с икрой они нашли и готовы добровольно передать его сотрудникам рыбоохраны либо полиции, за этим и ехали. Безусловно хочется верить, что люди стали ответственнее относиться к проблеме незаконного промысла. Это не единственный случай, когда граждане разделяют нашу позицию и готовы оказывать помощь. Большую часть информации о том, где располагаются станы браконьеров мы также получаем от неравнодушных людей по телефонам «Горячей линии рыбоохраны». Но путина еще не закончилась, а значит усиленное внимание рекам будет уделено и дальше. В том числе, я сам продолжу принимать участие в рейдовых мероприятиях», - сказал руководитель управления Александр Христенко. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?