На Камчатке сотрудника полиции уволили за "превращения" красной икры

22 марта 2013, 10:50

28 сентября 2012 года в поселке Ключи в рамках операции «Путина – 2012» полицией проводилась проверка автотранспорта. В ходе рейда в грузовом автомобиле, следовавшем из Усть-Камчатска в краевой центр, в тайнике, находившемся в будке между обшивкой и стенкой, были обнаружены и изъяты 17 куботейнеров с соленой икрой рыбы лососевых пород общим весом 420, 5 кг.  В дальнейшем экспертиза показала, что икра была добыта в местах нереста и изготовлена кустарным способом.

Однако, как установлено сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю, оперуполномоченный группы уголовного розыска поселка Ключи Усть-Камчатского МО МВД России, проводивший проверку по факту изъятия данной икры, по надуманным  основаниям сделал вывод о законности ее происхождения.

Далее майор передал икру в собственность генеральному директору одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, а по материалам проверки вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.Таким нехитрым способом почти полтонны неликвидной красной икры вдруг превратились в якобы законную продукцию.

По данному факту руководством УМВД России по Камчатскому краю была назначена служебная проверка, по результатам которой провинившийся сотрудник полиции за грубое нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел уволен.  

Материалы, собранные ОСБ УМВД России по Камчатскому краю, будут переданы для принятия процессуального решения, сообщили в пресс-службе краевого Управления.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?