На Камчатке сотрудники ГИБДД сдают кровь для жертв ДТП

14 ноября 2012, 18:34

     Ежегодная акция донорства "В капле крови - океан жизни", стартовала на Камчатке. Каждое третье воскресенье ноября в мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. За последние десять месяцев в Камчатском Крае произошло более полутысячи ДТП, которые унесли жизни пятидесяти человек.

      Самыми первыми, кто откликнулся и пришел пополнить донорский банк крови, стали сотрудники дорожно-патрульной службы. Именно они постоянно видят страшные последствия автомобильных аварий и хорошо знают, как сильно порой нужна кровь для того, чтобы спасти человека.

      «Дорожные аварии происходят всегда спонтанно, они могут произойти в любую секунду и нельзя предугадать, сколько человек пострадает. Поэтому банк крови требует пополнения. Это движение очень благородное, мы призываем к нему присоединиться, приходить на станцию переливания крови, сдавать кровь. Потому что она будет всегда востребованной», - сказала инспектор группы по пропаганде ПДД УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Оксана Братчук.

        А врачи станции переливания отметили, что желающим в ближайшее время сдать кровь необходимо запомнить следующие правила: утром исключить из рациона  кофе и все кисломолочные продукты, завтрак должен быть очень легким, обязательно нужно выспаться и прийти на станцию переливания крови с хорошим настроением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?