Сотрудника лесоохраны на Камчатке убило водосливным устройством во время тушения пожара

27 июня 2016, 09:56

На севере Камчатки, где уже несколько дней пытаются потушить лесной пожар, который слишком близко подошел к природному парку «Вулканы Камчатки», погиб 26-летний сотрудник лесоохраны Никита Марандыкин. Как рассказал «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Сергей Хабаров, на берегу озера его сбило водосливным устройством и молодой человек скончался от полученных травм. 
 
По словам Хабарова, при наборе высоты, в условиях ограниченной видимости, которые сложились из-за сильного задымления, пилот вертолета не смог увидеть стоящего на кромке озера 26-летнего сотрудника лесоохраны и сбил его водосливным устройством. "Трагедия произошла в районе рек Тихая и Быстрая во время забора воды из озера вертолётом Ми-8 с водосливным устройством», - отметил Сергей Хабаров.
 
Он также уверил, что все расходы на организацию похорон сотрудника елизовского отделения лесоохраны, погибшего в ходе проведения работ по тушению природного пожара в Тигильском районе, возьмёт на себя краевое государственное автономное учреждение «Охрана камчатских лесов».
 
Сейчас в Тигильском районе продолжают работать 35 сотрудников лесоохраны, также в борьбе с огнём задействован вертолёт Ми-8. "КамИНФОРМ" уже сообщало, что к вечеру 22 июня из района была выведена оперативная группа, которой удалось стабилизировать пожарную обстановку. На тот момент открытых очагов горения не наблюдалось. Но 23 числа поднялся сильный ветер с порывами - более 20 метров в секунду, и пожар возобновился. Один из очагов угрожает природному парку "Вулканы Камчатки". 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Горожанин27 июня 2016, 11:43

Соболезнования родным и близким. Совсем молодой парень и такая нелепая смерть

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?