На Камчатке сотрудников Росрыболовства осудили за махинации с запчастями: условные сроки

16 декабря 2015, 08:00

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор одному бывшему и одному действующему сотрудникам СВТУ Росрыболовства за махинации с автомобильными запчастями. Как сообщает СКР, один получил 3 года условно, а второй 2,8 года условно. 
 
Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года старший инженер СВТУ ФАР решил похитить автомобильные запчасти. С просьбой об оказании содействия в совершении преступления мужчина обратился к начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам. 
 
Согласившись на предложение, и став тем самым, пособником в преступлении, начальник отдела составил ряд документов, не соответствующих действительности и передал их старшему инженеру СВТУ ФАР, который в свою очередь, также составил определенные фиктивные документы, на основании которых списал со своего подотчета автомобильные запасные части и похитил их, причинив своими действиями, при пособничестве начальника отдела ущерб Агентству на сумму более 300 тысяч рублей.
 
Занимавший должность начальника отдела СВТУ ФАР мужчина, впоследствии уволился по собственному желанию. Второй обвиняемый на момент рассмотрения уголовного дела в суде являлся действующим сотрудником.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?