На Камчатке создадут Центр по спасению редких птиц

05 сентября 2016, 07:23

В рамках российского проекта «Дикая природа» на Камчатке вскоре может появится Центр по спасению редких птиц. Об этом во время визита на полуостров заявил министр природных ресурсов страны Сергей Донской, идея поддержана и спецпредставителем президента Сергеем Ивановым, который также посетил накануне край. 
 
По словам Донского, сеть подобных Центров будет создана по всей России, но в первую очередь, в регионах где обитают редкие птицы. Например, на Камчатке, это кречеты, которые постоянно становятся объектом браконьерского отлова.  «На мой взгляд, здесь можно развернуть хороший проект международного уровня по спасению животных, птиц именно по всей стране. С браконьерством нужно бороться, но когда животные попадают обратно их нужно выходить», - сказал министр. 
 
Глава Камчатки Владимир Илюхин отметил, что местные власти будут всячески способствовать появлению подобного центра, так как заинтересованы в сохранении популяции редких птиц. «Будем приветствовать любые предложения по этому поводу. Это федеральная составляющая, но мы готовы в этом участвовать. Мы заинтересованы в том, чтобы флора и фауна Камчатки была богата, чтобы она восстанавливалась», - сказал глава региона. 
 
Накануне Иванов, Илюхин и Донской выпустили на волю 9 краснокнижных кречетов, которые были изъяты у браконьеров еще в прошлом году и прошли долгую реабилитацию в Москве. Выпуск птиц произошел в Кроноцком заповеднике. 
 
Напомним, кречеты высоко ценятся в арабских странах. С Камчатки браконьеры их везут в Москву, а там перепродают. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?