На Камчатке создадут центры тестирования комплекса ГТО

31 июля 2015, 08:21

В текущем году во всех муниципальных районах Камчатского края будут созданы центры тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«В Камчатском крае начата работа по возрождению комплекса ГТО. На этом этапе мы готовим нормативно-правовую базу будущих соревнований. Уже предстоящей осенью во всех муниципальных районах будут созданы необходимые центры тестирования и определены площадки для сдачи нормативов. Кроме того, будет проведено обучение специалистов органов муниципального управления в области физической культуры и спорта, будущих сотрудников центров тестирования и судей, - сказал Валерий Карпенко. - Комплекс ГТО мы восстанавливаем практически с ноля. В советское время он был популярен, но с распадом СССР работа в этом направлении не велась. Между тем, система ГТО является мощным стимулом для развития спорта, приобщению людей к здоровому образу жизни и регулярным занятиям физической культурой».

Решение о возрождении комплекса ГТО в России в современном формате принято Президентом страны Владимиром Путиным в 2013 году.

Физкультурно-спортивный комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение ряда физических упражнений. Комплекс состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше. Установленные нормативы соответствуют трём уровням сложности, за их успешное прохождение предусмотрены знаки отличия – бронзовые, серебряные и золотые значки. Испытания комплекса ГТО направлены на определение уровня развития физических качеств человека - его выносливости, силы, гибкости, скоростных возможностей.

Первыми к выполнению нормативов комплекса ГТО на Камчатке приступят учащиеся 11-х классов общеобразовательных школ. Планируется, что пройти легкоатлетические испытания они смогут уже осенью текущего года.

Присоединиться к всероссийскому движению комплекса ГТО может любой желающий. Пройти регистрацию и получить индивидуальный номер участника программы можно на сайте http://www.gto.ru/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Злюка04 августа 2015, 06:16

Вы нормативы видели? Там одним стадионом не отделаешься.
А услуги ФОКов действительно недоступны.

#5Стадионов нет.03 августа 2015, 22:07

Плохому танцору мешает кое-чо. Стадиона нет ? Те кто хочет - найдут стадион. Люди если хотят спортом заниматься - то они занимаются, а про недоступность говорят те которые не особо то и хотели. На спартаке народ бегает - опять же, это те кто реально хочет изменить себя в лучшую строну.

#4Злюкен собакен, клац-клац31 июля 2015, 22:53

Согласен со Злюкой!!!
Я бесплатно только дома на табуретке отжаться могу!!!
Куда не пойди в специализированное спортивное место, офигеть от цен. Думаешь: "Дешевле жиром порости((("

А в иных городах, между прочим, на улицах просто так спортплощадки: скамьи, брусья, турники, лесенки и т.т.д
Все для толстых жоп!!!!

#3считовод Вотруба31 июля 2015, 11:52

Вот пришло наконец-то наше время ! Вместе с Карпенко всех посчитаем, вы все у нас станете значкистами ! И будем мы впереди России всей по количеству гэтэошников на долю населения Камчатки, нам писать не привыкать. А то что нет стадионов, то не беда, вместо них мы создадим писателькие ценры ГТО и дело попрет.

#2считовод Вотруба31 июля 2015, 11:52

Вот пришло наконец-то наше время ! Вместе с Карпенко всех посчитаем, вы все у нас станете значкистами ! И будем мы впереди России всей по количеству гэтэошников на долю населения Камчатки, нам писать не привыкать. А то что нет стадионов, то не беда, вместо них мы создадим писателькие ценры ГТО и дело попрет.

#1Злюка31 июля 2015, 09:24

Сначала сделайте спорт доступным, а потом требуйте результаты!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?