На Камчатке создадут этнокультурный центр

28 октября 2014, 22:34

Проект  обсудили на заседании рабочей группы  в краевом Агентстве по туризму и внешним  связям, он включен  в  региональную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

На площадке разместятся зоопарк, этнокультурный центр, этническая деревня и парк аттракционов. В новом зоопарке будут представлены как фауна Камчатского края, так и обитатели тропических стран.
Планируется, что в этнокультурном центре и этнической деревне жители и гости региона смогут познакомиться с бытом и культурой коренных малочисленных народов Севера, поучаствовать в мастер-классах по выделке кожи, созданию украшений, одежды, а также отойти от привычной гастрономии и попробовать  национальные блюда. Здесь также будут размещаться мастерские художественных промыслов и сувенирные магазины.


В администрации Елизовского района сообщили, что  проект направлен  на сохранение обычаев коренных малочисленных народов Камчатки и  позволяет организовать постоянную площадку для развития традиционного творчества и бизнес-идей. Кроме того, его реализация поможет в развитии сегмента культурно-познавательного туризма. Посещение парка станет важной составляющей туристических маршрутов.


 При разработке проекта изучался и учитывался российский и зарубежный опыт по созданию подобных этнокультурных парков. Этноцентр будет размещаться в Елизовском районе на территории бывшего аэропорта «Кречет».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?