На Камчатке создадут Корпорацию развития

09 ноября 2012, 11:25

На Камчатке будет создана Корпорация развития. В ее задачи будет входить привлечение инвесторов в регион. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, выступая перед молодыми предпринимателями на бизнес-форуме в лофте «Парк культуры».

«Корпорация будет заниматься привлечением инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа, - сказал Владимир Илюхин. - Для того чтобы это бизнесу стало интересно, необходимо создать площадку, поэтому мы будем передавать в собственность помещения, здания, землю, чтобы эта Корпорация могла готовить площадки для инвестирования. Думаю, что и малому бизнесу там найдётся достойное применение».

По словам главы региона, будущая Корпорации будет передана часть функций краевого министерства инвестиций и предпринимательства. Это должно послужить серьезным толчком для развития бизнес-сообщества на полуострове.

«Сейчас надо подумать над тем, какой механизм нужен, чтобы бизнес мог нормально, спокойно развиваться, не думая о том, как ему выживать, - сказал губернатор. - Будущее я вижу за развитием горнорудной промышленности, туризма и энергетики и, безусловно, за средним бизнесом – сферой обслуживания».

В лофт «Парк культуры» Владимир Илюхин приехал по приглашению организаторов, чтобы осмотреть новую для Петропавловска-Камчатского арт-площадку.

«Данный проект мы организовывали не только собственными силами, но и с помощью волонтеров, жителей Камчатки. И Владимир Илюхин был одним из первых, кто живо откликнулся на нашу просьбу и сказал «Надо делать!», - рассказала один из руководителей лофта «Парк культуры» Наталья Юрчук.

Губернатор края осмотрел выставку «World press photo», которая в эти дни проходит в «Парке культуры», и предложил создать постоянно действующую экспозицию камчатских фотографов. Владимир Илюхин вручил организаторам первые экспонаты для подобной выставки, среди которых работы талантливых камчатских фотографов Виктора Гуменюка, Михаила Бороданова, Елены Сафоновой.

Также губернатор оставил отпечаток руки на стене «Парка культуры», где отметились все те, кто участвовал в создании арт-площадки.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?