На Камчатке создадут мобильные рабочие группы для вылова рыбы для нужд КМНС

29 июля 2015, 07:55

Мобильные рабочие группы будут сформированы на территории Камчатского края на период путины 2015 года. С таким предложением к главам муниципальных образований обратилась врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич.

В состав мобильных групп войдут представители органов местного самоуправления и члены ассоциаций коренных малочисленных народов Севера. Они будут работать в целях обеспечения традиционного рыболовства в оставшиеся сроки промысла тихоокеанских лососей.

«Необходимо учитывать, что для решения многих вопросов в ходе проведения путины требуется оперативное взаимодействие между Правительством Камчатского края, органами местного самоуправления и представителями коренных малочисленных народов. В это напряженное время у многих представителей коренных возникают вопросы, требующие оперативного реагирования», - сказала Валентина Броневич.

Она подчеркнула, что за время работы «горячей линии», которая была открыта в мае этого года, на телефон поступило более тысячи звонков от представителей КМНС. Почти все они касались вопросов организации традиционного рыболовства.

Мобильные группы будут сформированы до конца июля. Информация об их составе будет размещена на официальных сайтах администраций муниципальных образований в Камчатском крае.

Телефон «горячей линии» - 8 914 023 8020 по вопросам организации промысла в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера будет работать до 01.10.2015 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?