На Камчатке создадут Палату уполномоченных

18 декабря 2013, 14:30

В состав нового органа государственной власти войдут 4 уполномоченных: по правам человека, правам ребенка, по защите прав КМНС и предпринимателей. По словам губернатора Владимира Илюхина, это требование федерального центра. На полуострове уже два года действует институт уполномоченного по правам человека. У него было два зама, один из которых отвечал за вопросы, касающиеся защиты детства, второй - за вопросы развития КМНС. Еще один уполномоченный осуществлял защиту прав предпринимательства. Создание Палаты позволит оптимизировать расходы на содержание аппаратов уполномоченных.

Глава региона отметил, что возглавит Палату уполномоченных Уполномоченный по правам человека, он будет отвечать за общее взаимодействие и финансово-хозяйственные вопросы. При этом все 4 должности будут самостоятельными и независимыми.

Палата уполномоченных также будет координировать деятельность Общественной палаты, а отдел по обеспечению деятельности Общественной палаты, работающий при Аппарате Губернатора края, войдет в состав Аппарата создаваемого органа власти.

Кандидатуры трех уполномоченных: по правам человека, по правам детства и по правам КМНС, представит и утвердит депутатский корпус края. Кандидатура уполномоченного по правам предпринимательства будет предложена Губернатором и согласована с Законодательным Собранием края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?