На Камчатке создадут сеть аэродромов малой авиации для развития туризма

25 апреля 2016, 07:54

В рамках развития туристической отрасли на Камчатке планируется создать сеть аэродромов малой авиации. Этот проект Кроноцкого заповедника уже одобрен вице-премьером, полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. При этом проект подготовлен в качестве предложения к программе ТОР «Камчатка». 
 
Он предусматривает комплексное решение транспортно-логистических проблем туристической отрасли края. Проект предусматривает не только воздушную, но также морскую и наземную составляющие - создание причалов и дорожной сети в Узон-Гейзерном районе, бухте Ольга в Кроноцком заповеднике и Курильском озере в Южно-Камчатском федеральном заказнике. 
 
При этом, по словам Юрия Трутнева, создание необходимой для развития малой авиации инфраструктуры будет предусмотрено одной из действующих федеральных целевых программ. 
 
Авторы проекта считают, что эксплуатация легкомоторной авиатехники позволит повысить доступность услуг по доставке туристов в заповедные территории Камчатки. В настоящее время авиационный сектор туристических услуг на Камчатке, в основном, представлен вертолетами. Стоимость эксплуатации небольшого легкомоторного самолёта, например, модели Cessna или Quest Kodiak, вместимостью 9-12 пассажиров ниже на 50–60%. 
 
По мнению Юрия Трутнева, для Камчатского края, как региона с большим туристским потенциалом, идея развития легкомоторной авиации актуальна.  «Учитывая успешный опыт реализации инфраструктурных проектов и программы развития туризма в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, я готов поддержать вашу идею. Для этого у нас действует специальная федеральная программа», - сказал полпред. 
 
Программа по развитию в крае посадочных площадок малой авиации будет разработана правительством региона совместно с Минтрансом РФ и Минвостокразвития России. По поручению полпреда в ней будут сформированы условия для привлечения частных инвестиций в создание инфраструктуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Владимир Владимирович26 апреля 2016, 17:26

Шпилёнок на выборах должен оттянуть голоса в пользу Яровой,а его ждёт рыбное место.

#4Доброжелатель26 апреля 2016, 11:06

Эта сеть аэродромов малой авиации на чьём содержании будет? На бюджете КК. И за наш счёт. А воспользоваться этими туристическими маршрутами мало кто сможет из-за дороговизны.
А этот Шпилёнок, это же его идея, как бы ни при чём, и в депутатах внезапно окажется.

#3Здешний.26 апреля 2016, 02:51

Интересно закрасили нецензурную надпись на взлётно-посадочной полосе в Елизово?.. когда идёшь на взлёт. Аккурат на фоне вулканов было.

#256725 апреля 2016, 21:32

Сеть партизанских аэродромов уже давно действует и существует на Камчатке. Также есть сеть заброшенных советских аэродромов. Про что говорит г-н Трутнев? Что нужно развивать? Малая авиация? Вы порядок с большой бы навели! В Елизовском аэропорту новое покрытие бетонное потрескалось. Хоть бы замазал трещины, а то ведь срамота.

#1Нерадько25 апреля 2016, 14:25

Херня всё это, начиная с импортных самолетов и заканчивая аэродромами. Вы с ВПП в Елизово разберитесь,в Оссоре, в Палане и в Мильково. Приеду скоро проверю, а то в лесу они собрались строить партизанские аэродромы....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?