На Камчатке создадут сеть коворкинг-центров для помощи малому и среднему бизнесу

03 февраля 2016, 07:52

В рамках внедрения инвестиционной стратегии на Камчатке создаётся сеть инфраструктурных объектов поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Об этом заявила заместитель председателя правительства края Марина Суббота во время церемонии открытия первого в регионе коворкинг-центра. 
 
«Коворкинг-центр «Создание» в Петропавловске-Камчатском стал первым инфраструктурным объектом для развития предпринимательства в крае. Планируется, что в будущем будет создана целая сеть подобных учреждений и не только в столице Камчатки, но и в других районах полуострова, - сказала Марина Суббота. – Кроме того, у нас в планах создание в этом году бизнес-инкубатора. Правительство края уже активно работаем в этом направлении совместно с городской администрацией».
 
Коворкинг-центр представляет собой площадку, обеспеченную 20 рабочими местами, компьютерами, оргтехникой и переговорной комнатой.
 
Арендовать здесь рабочее место можно на час, на день, на неделю или даже на месяц, в том числе можно воспользоваться услугами переговорной комнаты, где можно пообщаться с деловыми партнёрами или заключить какую-либо сделку. 
 
«Камчатский край сегодня входит в первую группу российских регионов по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на душу населения, и эти показатели необходимо сохранить. Поэтому открытие подобных объектов в первую очередь направлено на поддержку предпринимателей, особенно начинающих, которым может быть сложно платить аренду или купить необходимую оргтехнику. А здесь они могут в хороших условиях вести свой бизнес», - сказала Марина Суббота. 
 
Добавим, что коворкинг-центр «Созидание» создан при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского и министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. Он расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, 17 (бывший Дворец бракосочетания). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Турист03 февраля 2016, 12:43

Создайте нормальные условия для бизнеса, и не надо будет создавать непонятные ценры, куда никто ходить не будет. Я так понял, что траур закончился, продолжился пиар себя любимых!

#2Гость03 февраля 2016, 12:13

Хорошая идея!
Это идеальное место для начинающих предпринимателей, которые не имеют пока своего офиса.
АО "Дирекция по эксплуатации зданий" молодцы!!!

#1Горожанин Ваня03 февраля 2016, 11:00

Кукареку- центр. Так народ стал называть это здание. Придумали же фигню то какую!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?