На Камчатке создадут службу единого заказчика по строительству капитальных объектов

29 июня 2015, 08:19

Депутаты Камчатского края рекомендовали Правительству региона создать единую службу заказчика для строительства капитальных объектов всех направлений.

Депутат Николай Мещеряков напомнил, что в послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин дал поручение создать службу единого технического заказчика по строительству объектов за счет федерального бюджета. Минстрой уже подготовил соответствующий проект поправок в Градостроительный и Бюджетный кодексы. Камчатские депутаты считают, что такая же служба единого заказчика должна быть создана и для строительства объектов за счет регионального бюджета.

«Это позволит централизовать работы по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков в сфере государственного заказа», - сказал Мещеряков.

Он уточнил, что сегодня в крае единая служба заказчика создана только для строительства жилого фонда, при этом в крае возводятся объекты здравоохранения, образования, спорта и многие другие. В результате, строительством вынуждены заниматься министерства здравоохранения, образования, спорта, сельского хозяйства и другие, хотя логичнее и эффективней было бы сосредоточить эти функции в единой службе заказчика. «Во-первых, мы получим экономию финансовых средств, повысим качество подготовки тех.заданий и экспертиз, что в конечном итоге повысит качество строительства объектов. И во-вторых: мы сможем на территории Камчатки более широко применять типовые проекты, уже привязанные к северным условиям. Привязка типового проекта намного дешевле и выгоднее, чем отдельное целое проектирование», - сказал Мещеряков. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?