На Камчатке создано отделение «Российских студенческих отрядов»

05 июня 2015, 13:06

В Петропавловске-Камчатском состоялась учредительная конференция камчатского регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«Сейчас, как никогда, остро стоит вопрос о сокращении оттока населения с Дальнего Востока и привлечения молодых специалистов к нам в округ. Силами студенческих отрядов возможно формирование отрядов по направлениям: строительство, медицина, рыбопереработка, педагогика. Залогом успеха будет совместная работа администрации регионов, представителей бизнеса и студенческих отрядов. Моя встреча с активом Камчатского штаба дает повод быть уверенным, что ребята справятся с поставленными задачами и будут достойными продолжателями этого дела. Хочу пожелать им больших успехов в их начинаниях», - сказал командир штаба ДФО МООО «Российские студенческие отряды» Роман Гритченко.

«Открытие регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» это очень важное и значимое событие для развития движения студенческих отрядов в нашем крае. Работа в составе общероссийской организации позволит нам перенимать опыт других регионов, полноправно участвовать во всероссийских стройках, а также позволит нам создавать возможности и хорошие условия для приезда на летний трудовой семестр студенческих отрядов из других регионов. Приезду отрядов мы хотим уделить особое внимание, так как при созданных хороших условиях бойцы будут оставаться у нас» - отметил руководитель камчатского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Дмитрий Шунькин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?