На Камчатке спасатели десантировались на действующий вулкан

14 июня 2016, 12:20

На Камчатке сотрудники поисково-спасательного отряда провели тренировку на домашних вулканах. Как сообщает МЧС, спуски проходили беспарашютным способом – спасатели десантировались из вертолета МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний на склон Авачинского вулкана с помощью спусковых устройств.
 
Высадка из вертолёта производилась на высоте почти 2-х тысяч метров в сложных условиях высокогорья (низкая температура, ветер, разряженный воздух). Во время тренировок спасатели опробовали новое оборудование – носилки «Парамедик» и  ЮТ-2000, предназначенные для транспортировки пострадавших с тяжелыми  травмами при помощи вертолёта и оборудованные усовершенствованной системой креплений и фиксации.
 
 «В последнее время поток туристов на Камчатку заметно увеличился, а восхождения на домашние вулканы пользуются особой популярностью у гостей полуострова. Но при этом далеко не все из них обладают достаточным опытом  восхождений и имеют при себе необходимое оборудование и экипировку. Зачастую такие горе-альпинисты, явно переоценивая свои возможности, попадают в беду и обращаются за помощью к спасателям. И именно для того, чтобы быть готовыми к любым ситуациям, камчатские спасатели проводят  подобные тренировки несколько раз в год», - рассказывает спасатель Камчатского поисково-спасательного отряда Игорь Сестеров.
 
Спасатели настойчиво рекомендуют туристам, которые отправляются на маршрут, предварительно пройти регистрацию в краевом поисково-спасательном отряде. Сделать это можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость14 июня 2016, 14:38

Интересно, что за авиакомпания?) Учитывая, что она практически одна

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?