На Камчатке спасатели эвакуировали катер, заглохший в Авачинской бухте: люди не пострадали

31 мая 2016, 12:59

На Камчатке сотрудники ГИМС доставили на берег катер, который потерял ход. В Авачинской бухте в 200 метрах от «Бабушкиного камня» катер «CHILI» намотал на винты фал (веревку). В результате двигатель заглох, и катер не смог двигаться дальше. По словам судоводителя, веревку в воде он попросту не заметил. В ожидании патрульного катера ГИМС МЧС России пострадавшее судно встало на «якорь». 
 
После сообщения о происшествии в указанный район незамедлительно вышел на помощь катер «КС-701»  с государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю».  Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийный катер и отбуксировали его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. На борту катера «CHILI» находилось два человека. Никто не пострадал.
 
Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к судоводителям полуострова – внимательно наблюдайте за водной поверхностью.  На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?