На Камчатке спасатели наградили детей-инвалидов за создание «города безопасности»

08 декабря 2015, 08:19

Сотрудники МЧС России и Камчатского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества приняли участие в награждении детей-инвалидов, которые участвовали краевом фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».
 
Участниками фестиваля стали более 200 ребят из разных уголков Камчатки. Мероприятие убедительно показало, что творческое самовыражение таких ребят не знает ограничений.
 
Конечно, выбрать конкретную работу из представленного многообразия оказалось очень сложно. Тем не менее, представители МЧС России и Камчатского отделения ВДПО не могли не отметить и не поощрить совместную работу ребят с ограниченными возможностями, которые обучаются в доме детского творчества г. Вилючинск. Шестеро ребятишек под руководством своего воспитателя сделали самый настоящий город безопасности.
 
Поздравление ребят прошло в рамках акции «25 добрых дел», которую проводит МЧС России во всех регионах страны.
 
Напомним, 2015 год для МЧС – юбилейный. В конце декабря «чрезвычайное ведомство» отметит 25 лет со дня образования. А потому в нынешнем году по всей России стартовала акция «25 добрых дел». В рамках акции сотрудники ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его подразделений проводят различные экскурсии в пожарные части и спасательные отряды, приняли участие в акции по посадке деревьев, поздравили с днем рождения мальчика с ограниченными возможностями, который мечтает стать пожарным, собрали порядка 200 килограмм продовольствия и передали корм, консервы и крупы волонтерам приюта для бездомных животных, сдавали кровь для нуждающихся в переливании, навестили ветерана трудового фронта в больнице, установили пешеходный мост у подножья горного массива Вачкажец, совместно с представителями Центра социальной помощи семье и детям устроили для ребят с ограниченными возможностями праздник добра. 
Акция «25 добрых дел» продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?