На Камчатке спасатели оттачивают навыки спасения с верхних этажей зданий

15 июня 2015, 08:11

На территории заброшенной базы отдыха в поселке Паратунка сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России провели занятия по спускам с верхних этажей и крыши здания.

Перед началом выполнения спуска с крыши заброшенного здания командир спасательной роты Магомед Асхабалиев провел инструктаж и проверил крепления на снаряжении каждого из спасателей. По его словам, отработка спусков на земле – обязательная часть любой тренировки спасателей. Такие навыки необходимы спасателям для эвакуации пострадавших с верхних этажей (уровней) полуразрушенных зданий. Как правило, при спасении большого количества пострадавших, находящихся в блокированных помещениях, эвакуация проводится поэтапно.

На первом этапе, например, при спасении с верхних этажей производится перегруппировка пострадавших и концентрация их в наиболее безопасном помещении со свободным доступом к путям эвакуации, затем параллельно организуются пути эвакуации из этого помещения до рабочей площадки. На завершающем этапе происходит эвакуация с рабочей площадки – на пункт сбора пострадавших.

Главное, отмечают сотрудники МЧС – это техника и соблюдение всех мер безопасности. Регулярное проведение занятий позволяет отточить движения до автоматизма и в случае реального проведения спасательной операции оказать помощь пострадавшим в кратчайшие сроки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?