На Камчатке спасатели помогли туристам — установили пост через реку к вулкану Вачкажец

27 августа 2015, 08:58

На Камчатке продолжается акция «25 добрых дел», посвященная юбилею МЧС России. На сей раз спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и представители Российского союза спасателей (Россоюзспаса) установили мост через ручей в одном из активно посещаемых мест Камчатки – у подножья горного массива Вачкажец.

Для этого спасатели и волонтеры привезли к подножью горного массива, расположенного в Елизовском муниципальном районе, доски и необходимый инструмент – молотки, шуруповерты, электропилу. Своими силами из досок они собрали пешеходный мост в том месте, где туристы массово переходят ручей и отправляются на восхождение.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Андрей Иванов, до установки нормального пешеходного моста, многие годы в качестве переправы через ручей использовались бревна, которые туристы находили в лесу и перекидывали через водную преграду. «Однако такой мост был недостаточно надежен, он часто оказывался в воде, что было для туристов не очень удобно и, прямо скажем, небезопасно», - подчеркнул Андрей Борисович.

Напомним, 2015 год для МЧС – юбилейный. В конце декабря «чрезвычайное ведомство» отметит 25 лет со дня образования. А потому в нынешнем году по всей России стартовала акция «25 добрых дел». В этот год спасатели стремятся совершить как можно больше добрых дел: самых разных, но неизменно направленных на социальную помощь и поддержку. Добрые дела совершаются во всех регионах Российской Федерации, в том числе, и на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?