На Камчатке спасатели помогли туристам, застрявшим в районе реки Опала из-за сильной метели

02 мая 2016, 12:15

На Камчатке группа спасателей помогла туристам, застрявшим из-за метели в районе реки Опала в пару десятках километров от вулкана Горелый, выбраться из лагеря. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, восемь мужчин на пяти снегоходах отправились путешествовать, но их планам на возвращение в город помешала плохая погода.

1 мая в районе, где они разбили лагерь, разыгралась метель. Из-за почти нулевой видимости ехать на снегоходах обратно было невозможно, и они решили обратиться за помощью к спасателям. Их путешественники вызвали по спутниковому телефону. «На помощь туристам отправилась группа из семи спасателей на снегоболотоходе и трех снегоходах. Расстояние от Петропавловска-Камчатского до места стоянки составило примерно 140 километров. Путь спасателей осложняла метель», - рассказали в МЧС.

Сегодня, 2 мая, рано утром спасатели добрались до туристов. Никому из них медицинская помощь не понадобилась. У путешественников также имелся запас еды и воды. Спасатели помогли откопать снегоходы. Сейчас группа туристов в сопровождении сотрудников МЧС возвращается в город.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?