На Камчатке спасатели призывают жителей воздержаться от прогулок по льду Авачинской бухты

13 января 2016, 11:04

В Петропавловске в последнее время участились случаи пребывания детей на берегу бухты Авачинская губа. Многие из них, ведомые детским любопытством, пытаются идти по опасному ледяному покрову. Зачастую на несколько метров удаляясь от берега. Также дети проверяют прочность льда ударами ног. Этого делать категорически нельзя. Лед может проломиться, и вы окажетесь в ледяной воде. В последнее время наблюдается следующая картина: ради эффектных кадров родители сами просят своих детей отойти подальше от берега, чтобы сделать красивую фотографию. И даже не подозревают, что их ребенок может провалиться под лед, говорят в ГИМС МЧС Камчатки.

Лед в соленой воде считается безопасным для одного человека при толщине не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» рекомендует родителям провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лед. Опасных ситуаций можно избежать, если соблюдать простые правила поведения на водоемах в зимний период. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?