На Камчатке спасатели продолжают принимать звонки от жителей края по "горячей линии"

26 мая 2013, 15:48

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать телефон «горячей линии». Всего с начала его работы на «горячую линию» поступило около 200 звонков.

Как отмечают психологи Главного управления МЧС России по Камчат-скому краю, люди интересуются тем, стоит ли ожидать более сильного землетрясения или нет. Каких-то панических настроений у звонящих нет. Несколько человек хотели узнать, какова была сила землетрясения, произошедшего вечером 24 мая. Около десятка человек – как действовать в случае повторных подземных толчков. На все эти вопросы психологи Главного управления МЧС России по Камчатскому краю дают ответы.

Телефон «горячей линии» - 8 (4152) 200-113.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю напоминают, что камчатские ученые не прогнозируют какого-либо разруши-тельного землетрясения, однако не исключают того, что подземные толчки могут продолжаться вплоть до 27 мая. По официальному прогнозу Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска о сейсмической и вулканической опасности, до конца мая 2013 года в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске землетрясения с силой сотрясений 7 и более баллов по 12-балльной шкале MSK не ожидаются.

Спасатели рекомендуют жителям края не поддаваться панике, не верить различным слухам, которые начали возникать в Петропавловске-Камчатском и некоторых других населенных пунктах, и слушать официальную информацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?