На Камчатке спасатели сняли с сопки двоих подростков, застрявших при восхождении

22 августа 2015, 14:34

Вечером 21 августа сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России оказали помощь двум подросткам 15 лет, которые попытались забраться на сопку Никольская и застряли.

Один из школьников смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. Его приятель застрял в нескольких десятках метров от вершины.

К счастью, приятели не растерялись и набрали телефон службы спасения. На помощь к школьникам тут же выехали трое спасателей – Сергей Марков, Денис Ермолаев и Анна Ечевская. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут.

Для того, чтобы вызволить мальчишек, спасатели применили альпинистское снаряжение. Прицепив веревку к дереву, Денис Ермолаев на страховке спустился к ребятам, после чего обвязал мальчишек и надел им на головы каски. Уже через несколько минут оба подростка были подняты наверх.

Напомним, накануне аналогичная помощь потребовалась другому подростку, который также пытался покорить Никольскую сопку и тоже застрял на середине пути.

Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?