На Камчатке спасли охотника, который дрейфовал в бухте на затопленной цистерне

19 октября 2015, 14:07

Помощь инспекторов по маломерным судам потребовалась незадачливому охотнику на нерп в минувшие выходные. Инцидент произошел недалеко от бухты Турпанка. Как выяснилось, трое мужчин решили поохотиться на нерп. С собой у них было два плавсредства. Катер они оставили в бухте Турпанка, и на моторной лодке «Объ-3» отправились на охоту. Однако до места назначения они доплыть не успели - у лодки заглох двигатель.

Тогда мужчины приняли решение на веслах добраться до второго катера. Но втроем это сделать оказалось проблематично. Под их весом лодку сносило в другую сторону. И тогда было принято решение оставить одного мужчину на полузатопленной топливной цистерне, вдвоем добраться до катера и уже потом забрать своего друга.

Стоит отметить, что погода портилась, усиливался ветер, поднималась волна, что могло привести к гибели человека. При таких погодных условиях, долгое время простоять на цистерне было бы невозможно. Незадачливые охотники на нерп решили позвать на помощь спасателей.

На место незамедлительно выдвинулся катер инспекции по маломерным судам, который в это время патрулировал акваторию Авачинской бухты. В этот момент инспекторы находились в нескольких километрах от места происшествия. Подплывать к цистерне пришлось крайне осторожно и на малом ходу. Подплыв вплотную, сотрудники МЧС России подняли охотника на борт.

Спасенного мужчину государственные инспекторы доставили на катер. Медицинская помощь ему не потребовалась. Второе плавсредство было в исправном состоянии. Взяв моторную лодку на буксир, мужчины отправились домой. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2wolfs20 октября 2015, 11:01

Отмороженый тип, я добровольно на этой цистерне бы не остался )))

#1SindBad20 октября 2015, 10:23

А где полиция,рыбоохрана- какя может быть охота?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?