На Камчатке спасли «затонувшую» подлодку ТОФ

28 ноября 2017, 15:42

На фоне поисковой операции в Аргентине, где пропала подводная лодка «Сан-Хуан» (44 человека на борту), на Камчатке прошли учения по спасению «аварийной» подлодки Тихоокеанского флота. 
 
По легенде учений, как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ, произошла авария, вследствие которой субмарина потеряла ход и легла на грунт в акватории Авачинского залива.  «В назначенный район фактически были направлены дежурные силы отряда службы поисковых и аварийно-спасательных работ в составе поисково-спасательного судна (СПС) «Георгий Козьмин», морского буксира «МБ-61» и водолазного судна «ВМ-19», - рассказали в пресс-службе. 
 
Отработка практических мероприятий под водой по плану учения проводилась на специальном стенде-макете подводной лодки в Авачинском заливе, на глубине около 60 метров.
 
С помощью роботизированного телеуправляемого подводного аппарата «Веном» спасатели уточнили местонахождение «аварийной» подводной лодки, провели обследование и оценили внешнее её состояние. Водолазы установили связь с субмариной, подключили системы жизнеобеспечения и условно выполнили подъем членов экипажа с глубины. Для приема и осмотра подводников заранее были подготовлены декомпрессионная камера и бригада медицинских специалистов. 
 
По оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика