На Камчатке спецназ накрыл наркопритон, в котором употребляли «винт»

13 июля 2015, 12:21

Операцию по ликвидации наркопритона в Петропавловске провели сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Нелегальное заведение, которое существовало в краевой столице с 2012 года, наркополицейские «накрыли» поздним вечером.

«Участие в операции принимали более 10 человек — сотрудники спецназа и оперативной службы Наркоконтроля, — рассказали в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю. — В трёхкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже, правоохранители проникли через окно. Стекло было разбито при помощи спецсредств. Несколько посетителей притона пытались скрыться с места преступления, однако уйти от наркополицейских никому не удалось — сотрудники Наркоконтроля блокировали все входы и выходы».

В результате тщательно разработанной спецоперации были задержаны 9 человек: шестеро мужчин и три женщины. В квартире оперативники обнаружили наркотическое средство, в народе именуемое «винт».

Как выяснилось, хозяин квартиры — человек с ограниченными способностями, 44-летний житель Петропавловска со своими подельниками несколько лет подряд приобретали в аптеках краевой столицы медицинские препараты, из которых «варили» запрещённое зелье. Наркотик они не только употребляли сами, но и угощали им своих знакомых. Постоянными посетителями притона являлись как минимум 15 человек в возрасте от 28 до 50 лет — преимущественно безработные жители Петропавловска.

Организаторы наркопритона тщательно конспирировали свою деятельность — для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности оперативникам понадобилось несколько месяцев кропотливой работы. В отношении восьми человек, находившихся в притоне, составлены протоколы об административных правонарушениях за незаконное употребление наркотических средств. Троих мужчин подозревают в организации притона группой лиц по предварительному сговору для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Если вина данных граждан будет доказана в суде, мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?