На Камчатке среди оленеводов проведут опрос на тему необходимости кочевых школ для их детей

27 мая 2016, 07:32

Мнение родителей, находящихся в оленеводческих хозяйствах, будут учитывать при решении об организации кочевых школ. Об этом говорилось в ходе заседания Совета по вопросам коренных малочисленных народов севера, проживающих на территории Камчатского края.
 
Министр образования и науки края Виктория Сивак подчеркнула, что в соответствии с требованиями основной образовательной программы начального общего образования  при организации образовательного процесса должна быть создана комфортная развивающая образовательная среда, обеспечивающая высокое качество образования, гарантирующая охрану и укрепление физического, психологического и социального здоровья  учеников. 
 
Материально-техническое и информационное оснащение образовательного процесса должно обеспечивать возможность создания и использования информации, в том числе запись и обработка изображений и звука, выступления с аудио-, видео и графическим сопровождением, получения информации  различными способами: поиск в сети Интернет,  работа в библиотеке и многое другое.
 
«К сожалению, в условиях кочевой школы не представляется возможным соблюдение всех требований к условиям реализации основной образовательной программы начального общего образования. Это не позволит обеспечить требуемое качество образования, что, впоследствии, может привести к школьным неудачам на уровне основного общего и среднего общего образования», - сказала министр.
 
Участники Совета приняли решение поручить администрации Корякского округа провести  опрос работников оленеводческих звеньев, имеющих детей от 7 до 11 лет на предмет определения их готовности обучать детей на базе кочевой школы. Возможно, в конечном итоге, речь будут вести о группах подготовки детей к школе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?