На Камчатке срывается уже второй митинг против роста цен на бензин

21 мая 2014, 09:27

Митинг активистов, выступающих за снижении цен на бензин на Камчатке, запланированный на 21 мая, НЕ состоится. Администрация Петропавловска не согласовала организаторам проведение акции.

Как пояснили «КамИНФОРМ» в мэрии, уведомление о проведении митинга поступило в администрацию 20 мая, в 10.30 утра. Хотя по закону подобные документы должны подаваться не раньше, чем за пять и не позднее чем за десять дней до даты планируемого мероприятия.

Более того, как стало известно «КамИНФОРМ» изначально организаторы направили уведомление в правительство Камчатского края. Однако по закону там рассматривают лишь уведомления о митингах с предполагаемой численностью участников не менее 3 тысяч человек. Если меньше этого количества, то документы должны подаваться в муниципалитет. А на этот митинг организаторы заявили до тысячи участников, т. е., по словам чиновников, подали уведомление не туда, куда следовало.

Это уже второй митинг, который из-за организационных ошибок не могут провести активисты. Первый планировался на 25 апреля. Но тогда один из указанных в документах организаторов отказался от своей подписи и митинг также не разрешили.

Более того, как стало известно «КамИНФОРМ», активистов сегодня приглашал к себе на встречу в администрацию Петропавловска, чтобы объяснить, как надо подавать уведомления и объяснить причины отказа, но организаторы отказались.

А в полиции напомнили, что за участие в несанкционированных митингах предусмотрена административная ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?