На Камчатке стали меньше болеть, но не туберкулезом

29 апреля 2013, 15:44

Заседание коллегии министерства здравоохранения Камчатского края прошло в Петропавловске.  В нем, в селекторном режиме, приняли участие, также, руководители муниципальных районов и учреждений здравоохранения. На совещании были рассмотрены итоги работы системы здравоохранения в 2012 году, сообщают в пресс-службе губернатора и Правительства края.

Отмечена положительная работа по стабилизации демографической ситуации в Камчатском крае. В отчетном году увеличился показатель рождаемости, в крае: родился 4191 ребенок, показатель общей смертности уменьшился на 4,2%, в том числе отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,6%, от новообразований на 8,9%, от инфарктов на 8%, от туберкулеза на 39,3%, от самоубийства на 40,4%.

Вместе с тем, не удалось добиться снижения младенческой смертности, с учетом новых критериев рождения в 2012 году увеличилась на 12%.

Общая заболеваемость всего населения края в отчетном году по сравнению с 2011 годом снизилась на 4,1%. Однако, в Камчатском крае сохраняется рост заболеваемости по туберкулезу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?