На Камчатке стало больше детей с заболеваниями дыхательных путей

08 января 2013, 20:43

Во вторник, 8 января, состоялось первое в 2013 году заседание Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества.

Члены Совета рассмотрели три вопроса: организация медицинской помощи детскому населению; развитие малого и среднего бизнеса; создание Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества и правам человека.

По первому вопросу докладчики отметили увеличение на 20% количества детей, у кого диагностировано заболевание верхних дыхательных путей. В качестве превентивных мер были названы своевременная вакцинация, пропаганда здорового образа жизни и санаторно-курортное лечение. Причем, по мнению специалистов, необходимо создавать систему оздоровления детей именно на территории Камчатского края, так как выезды за пределы полуострова в южные регионы не всегда дают необходимые результаты.

Соответствующее поручение Владимир Илюхин дал министру здравоохранения Татьяне Лемешко: «На базе наших пионерских лагерей необходимо создавать круглогодичные санатории. Готовьте предложения. Причем, не затягивая, чтобы мы уже в этом году могли изыскать необходимые средства».

Еще одной негативной тенденцией был назван рост числа заболевших туберкулезом. Среди факторов, влияющих на этот показатель, были названы активизация по выявлению больных и нежелание населения своевременно проходить вакцинацию и флюорографические обследования.

«Что касается туберкулеза, то, к сожалению, Камчатка всегда была в «лидерах». Это болезнь социальная. Тут необходимо не только лечить, но и создавать условия – питание, проживание», - подчеркнул губернатор.

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика