На Камчатке стало больше молодых педагогов: интерес к профессии растет

09 февраля 2017, 07:46

На Камчатке сегодня работает порядка 6 000 педагогов, из них около 2 500  – учителя школ, а самые востребованные педагогические специальности в крае – учителя начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы. Об этом министр образования края Виктория Сивак рассказала на XVII Межрегиональной научно-практической конференции «Теория и практика современных гуманитарных и естественных наук».
 
Несмотря на имеющие кадровые проблемы в отдельных муниципалитетах, ситуация в регионе начинает постепенно меняться. Доля молодых педагогов в возрасте до 35 лет на Камчатке выросла с 20% в 2013 году до 29% в 2016.
 
Рост интереса к профессии педагога обусловлен тем, что в течение последних 5 лет на государственном и региональном уровнях реализуются программы, направленные на повышение престижа учительского труда. Одним из механизмов стимулирования педагогов к повышению качества работы стало введение новых условий оплаты труда. Эффективный контракт заключили свыше 90% педагогических работников образовательных организаций.
 
Виктория Сивак отметила, что одним из решений кадрового вопроса может стать целенаправленная профориентационная работа образовательных организаций по формированию, поддержке и развитию у школьников устойчивой мотивации к будущей педагогической деятельности.
 
В Камчатском крае есть подобный опыт работы с абитуриентами – количество студентов педагогического колледжа увеличилось в 2 раза за последние 4 года.  Трудоустройство выпускников по полученным в колледже специальностям составило 87%.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Гость09 февраля 2017, 14:41

Зарплата у молодых педагогов маленькая, дети не хотят идти на педагогические направления подготовки. Поэтому ,,главному вузу,, некого и ,,подготавливать,,.

#412309 февраля 2017, 10:40

в 42 школе и учителя географии до сих пор нет...

#3Педагоги? это не ошибка?09 февраля 2017, 10:16

Эти педагоги смогут обучить наших детей как сберечь свое здоровье на долгие десятилетия, как обеспечить себя независимым источником энергии, как построить дом и выращивать круглый год продукты. Или они научат маркетингу и рабским качествам типа пожизненного труда на кого-то для последующего жалкого существования?

#2свежо предание, да верится с трудом09 февраля 2017, 09:11

То-то в 42-й школе нехватка учителей начальной школы. Не могут с лета найти двух педагогов для первых классов.

#19909 февраля 2017, 08:16

Очередные сказочки...
И при этом главный ВУЗ региона практически прекратил подготовку педагогов.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?