На Камчатке стало меньше разбоев и грабежей, а раскрываемость изнасилований — 100%

17 января 2018, 07:52

На Камчатке за год на 12,4 % сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений, наблюдается снижение на 45,8% числа зарегистрированных разбоев, на 29,3% грабежей, на 2,4% угонов, на 7,1% краж. Об этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в полиции, было заявлено накануне на коллегии МВД края, которая была посвящена итогам прошедшего года. 
 
Отмечено, что повысился процент раскрываемости преступлений. Раскрываемость изнасилований составляет 100%, умышленного причнения тяжкого вреда здоровью - 96,3% на 6,7% возросла раскрываемость убийств, соствив в текущем году 96,3%, а разбоев - 91,7%, что на 20,9% больше чем в 2016 году.
 
В своем докладе врио начальника УМВД России по Камчатскому краю Юрий Завьялов отметил, что в 2017 году продолжилась тенденция роста числа мошенничеств с использованием интернета, мобильной связи и неправомерным снятием денежных средств граждан с банковских карт. 
 
Вместе с тем сотрудниками органов внутренних достигнуты определенные результаты по их раскрытию. Сотрудники уголовного розыска выезжали в командировки в различные регионы России, в том числе в Приморский край и в республику Крым, Астраханскую, Свердловскую, Новгородскую области. В ходе расследования уголовного дела получена доказательственная база и предъявлено обвинение по 59 фактам группе из девяти человек, занимавшейся мошенничествами с использованием интернета и мобильной связи под предлогом сдачи в аренду жилья. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика