На Камчатке стартовал «Месячник безопасности на воде»

02 июня 2016, 10:48

На Камчатке началась информационно-пропагандистская акция  «Месячник безопасности на водных объектах». Его проводят инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю.
 
Месячник безопасности  проходит во всех районах Камчатки и направлен на снижение несчастных случаев среди населения  на водных объектах. В рамках проведения акции сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю будет принят комплекс мер, направленных на обеспечение правопорядка на водных акваториях полуострова. 
 
Кроме того, запланирована усиленная работа и в детских оздоровительных лагерях, поскольку многие из них расположены на берегу озер. Ряд лекций планируется провести в пришкольных лагерях. В ходе таких встреч сотрудники МЧС России напомнят детям об основных правилах поведения на водоемах.
 
Также сотрудники инспекции планируют установить дополнительные предупреждающие аншлаги и распространить  памятки с правилами поведения на водных объектах, совместно с представителями органов местного самоуправления провести работу по выявлению незарегистрированных мест массового отдыха граждан на водоемах. 
 
Главной задачей проведения месячника безопасности на водных объектах Камчатского края в летний период 2016 года является снижение гибели людей и несчастных случаев на водоемах путём повышения эффективности профилактических мероприятий и контроля за обеспечением безопасности людей при эксплуатации маломерных судов и в местах массового отдыха на воде.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?