На Камчатке стартовала акция «Белая тропа»: участникам предлагают создать украшения из фетра

30 ноября 2015, 08:25

Следы животных в рамках акции «Белая тропа», которая вновь стартовала на Камчатке, на этот раз предлагают изобразить на аксессуарах из фетра. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Кроноцком заповеднике, позже все работы будут представлены на отдельной выставке.

Участникам творческого состязания предлагается смастерить медальоны или броши из фетра. Эти аксессуары должны быть украшены вышивками портретов обитателей Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника, а также отпечатками лап животных, оставленными на снегу.

Для того, чтобы наиболее точно изобразить диких зверей и птиц, которых можно зимой встретить в лесу и на других природных территориях, конкурсанты могут воспользоваться фотографиями, размещёнными на сайте http://www.kronoki.ru в разделе "Фотогалерея" http://www.kronoki.ru/multimedia/photo. О том, как выглядят следы лесных обитателей, можно узнать из полевого определителя http://www.kronoki.ru/act/scientific/fieldguides/tracks.

Размер медальона или броши не должен превышать 12 сантиметров в диаметре. По желанию участников изделие может быть украшено нитками, пуговицами, бисером и другими декоративными материалами. Каждый медальон необходимо снабдить небольшой петелькой, а брошь – булавкой, чтобы работу можно было прикрепить на выставочном стенде. Изображение нужно хорошо закрепить на фетре, чтобы оно не осыпалось и не деформировалось. От одного участника принимается только одна работа. Возраст конкурсантов не ограничен, место жительства может быть любым. Творческие работы будут приниматься с 29 февраля по 04 марта 2016 года. По завершении конкурса откроется выставка лучших аксессуаров.

Работы нужно направлять по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой «Белая тропа». По вопросам, связанным с участием в акции, можно обращаться по телефонам: 8(41531) 7-16-52, 7-39-05 или по электронному адресу: stefnuk@kronoki.ru.

Напомним, акция «Белая тропа» направлена на то, чтобы привлечь внимание общества к проблемам сохранения дикой природы, изучению биологии и экологии животных, обитающих в родном регионе.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?