На Камчатке стартовала главная путина года: рыбакам разрешено добыть 154 тыс. тонн

01 июня 2016, 12:36

На Камчатке официально стартовала лососёвая путина. Первыми на промысел вышли рыбаки восточного побережья полуострова. Как сообщил зампред правительства края Владимир Галицын, рыбалка открыта в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском районах и в Кроноцком заливе. Кроме того, вылавливать раннюю нерку и кету разрешено на западном побережье Тигильского района.  
 
Всего за период путины планируется добыть порядка 154 тысяч тонн рыбы, в том числе на востоке – около 92 тысяч тонн.» Сейчас основной промысел открывается в Усть-Камчатском районе. Общий объём к вылову там предполагается порядка 22 тысяч тонн, в том числе 11 тысяч тонн нерки. Скоро начнёт рыбачить Карагинская подзона, где планируется добыть около 69 тысяч тонн, 52 тысячи тонн из них это горбуша. Напомню, что по практике прошлых лет основной вылов на восточном побережье начинается уже с 10-15 июня», - сказал Владимир Галицын.
 
Добавим, что на западном побережье Камчатки основная путина стартует в середине июля. Там планируется добыть порядка 62 тысяч тонн рыбы.
 
В период лососёвой путины 2015 года камчатские рыбаки выловили более 192 тысяч тонн, что на 50 тысяч тонн больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?