На Камчатке стартовала кампания «Лицензионное ПО – просто и безопасно»

25 апреля 2014, 17:38

На Камчатке стартовала кампания «Лицензионное ПО – просто и безопасно». Проект инициирован совместными усилиями ассоциации правообладателей BSA, компаниями «Лаборатория Касперского», Autodesk, Microsoft, «1С-Форус», «Камчатский Информационно-технический Центр» при поддержке Правительства Камчатского края и УМВД России по Камчатскому краю.

В пресс-конференции приняли участие Виктор Морозов, руководитель аппарата законодательного собрания Камчатского края, Алексей Федореев, юридический представитель компаний правообладателей, Светлана Пушкина, руководитель Камчатского регионального отделения «Опора России», Александр Симушин, руководитель антипиратских программ Microsoft в России, Александр Аксенов, генеральный директор компании «Камчатский информационно-технический центр», а также Алексей Тимошенко, майор полиции, начальник отделения "К" УМВД России по Камчатскому краю.

«Соблюдение авторских прав несет в себе преимущества для всех участников рынка и региона в целом - сказал Виктор Морозов, руководитель аппарата законодательного собрания Камчатского края. – Для компаний, использующих лицензионное ПО, - это увеличение продуктивности ИТ-инфраструктуры. Для производителей, дилеров и разработчиков ПО – это рост и развитие компании, в том числе, ее кадрового потенциала, что положительно влияет и на экономику края в целом».

Экономическим эффектом от снижения компьютерного пиратства на 10% за 4 года в России может стать дополнительный ВВП в размере 4,2 млрд долларов США, 5 780 рабочих мест в ИТ-секторе и дополнительный доход от налогов 317 млн долларов США (Исследования IDC Research Corp.). Компьютерное пиратство – одно из основных препятствий на пути к инновациям и модернизации экономики, поэтому инвестиции в противодействие пиратству помогут достичь этих стратегических целей быстрее. Предприятия и организации, выбирая те или иные технологии, не всегда делают это осознанно. О существовании компьютерного пиратства знают все, но не все задумываются о том, чем грозит приобретение и использование нелицензионного ПО.

«Использование контрафактного программного обеспечения приводит к привлечению как к гражданской и административной, так и к уголовной ответственности, - отметил Алексей Тимошенко, начальник отделения "К" УМВД России по Камчатскому краю. – При этом, используя нелицензионное ПО, компании подвергаются не только юридическим рискам. Чаще происходит кража информации, представляющей коммерческую тайну, потеря данных, системные сбои и вирусные атаки».

Основная задача кампании «Лицензионное ПО – просто и безопасно» – повысить осведомленность компаний малого и среднего бизнеса о многочисленных рисках, возникающих при использовании нелицензионного ПО. Приобретая подлинное программное обеспечение, предприятия получают ПК с более высоким уровнем надежности и длительным сроком службы, а организации тратят меньше времени на ИТ-проекты и сосредотачиваются на достижении бизнес-результатов. Также лицензионное ПО позволяет обеспечить максимальный уровень конфиденциальности и сохранности данных.

Александр Симушин, руководитель антипиратских программ Microsoft в России, отметил: «Мы ведем активную просветительскую деятельность и рассказываем о том, что технологические риски и финансовые потери, возникающие при безответственном отношении к вопросу лицензирования программного обеспечения, наносят огромный ущерб бизнесу организации. Отсутствие права на техническую поддержку и обновления делают стоимость владения контрафактным ПО выше, чем лицензионным. Microsoft считает своим долгом донести эту информацию до представителей бизнеса, помочь сделать правильный выбор, чтобы в конечном итоге повысить производительность труда и рентабельность инвестиций».

Все участники кампании «Лицензионное ПО – просто и безопасно» готовы помогать предприятиям Камчатского края в лицензировании ПО. Будет оказана поддержка в вопросах, связанных с приобретением, использованием и учетом программного обеспечения. Данный проект успешно реализуется уже в 46 регионах России.

Дополнительную информацию о кампании можно получить на сайте www.legalpo.ru.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию по адресу legalPO@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?