На Камчатке стартовала самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии «Берингия»

05 марта 2016, 14:39

На Камчатке дан старт традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», которая считается самой протяженной в Евразии. Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, каюры уже начали борьбу за главный приз, выйдя на этап «Мильково-Долиновка». 
 
Всего в гонке участвуют 15 каюров: Анфиса Бразалук, Евгений Бузлаев, Геннадий Вагальнав, Евгений Кутынковав, Валентин Левковский, Роман Мандятов, Иван Нивани, Андрей Притчин, Владислав Ревенок, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Алексей Суздалов, Валерий Соколов, Виталий Тишкин, Валерий Чуприн. 
 
Гонка стартовала из Мильково. Первым на этап до Долиновки, протяженностью 60 км, согласно жеребьевке, вышел Евгений Кутынковав. Всего предусмотрено 15 этапов с финишем в Тиличиках и с общей протяженности 1113 км. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что изначально гонка должна была стартовать из Петропавловска 1 марта. Но из-за аномальных холодов, установившихся на юге полуострова этой зимой, снег по маршруту на первых этапах был признан не пригодным для прохождения нарт и организаторы приняли решение перенести старт в Мильково. Из-за этого примерно на 300 км — до 1100, сократился и общий путь. 
 
По поводу старта «Берингии» в Милькове сегодня устроили большой праздник. Для зрителей работают игровые площадки, тюбинг трасса, тематические фотозоны «Зимняя сказка», «В гостях у Хаски», «Русская изба». С концертными номерами перед зрителями выступают творческие коллективы Камчатского края.
 
В 18:00 праздник продолжится на центральной площади села, где перед гостями «Берингии» выступят артисты известного ансамбля русской песни из г. Брянск «Бабкины внуки».
 
«Берингия» — традиционная Камчатская гонка на собачьих упряжках. Традиционная, не только потому, что проходит уже более 20 лет, но и потому, что это единственная гонка в мире, которая возродила и успешно сохраняет традиционный национальный уклад коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае.
 
Впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года. Тогда на старт вышли 8 упряжек. Протяженность трассы — 250 километров. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1980 километров. Тогда же, эта гонка на собачьих упряжках была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. А вот по составу, самыми массовыми для «Берингии» стали 2009 и 2010 гг. — на старт вышли по 17 упряжек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Лина10 марта 2016, 10:57

А старт задержали на два часа,
в результате в ДОлиновке упряжки финишировали в темноте.
Организация...

#1Мухомор05 марта 2016, 22:08

Ну и че ! Тогда занимался Печень организатор один и привлекал спонсорские средства для гонки и она была признана книгой Гинеса а сегодня занимается целый губернатор и целое правительство а запись только в книге бюджетных долгов края ! Порнография на традиционное проживание и уклад жителей севера !!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?