На Камчатке стартовала всероссийская акция «Пешеход на переход!»

04 ноября 2012, 20:35

 

"Главная цель кампании «Пешеход, на переход!» – убедить пешеходов, что жизненно важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что игнорирование Правил может повлечь тяжкие последствия, - отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Сейчас напоминание об этом будет особенно актуально, ведь с наступлением осенне-зимнего сезона видимость на дорогах стала значительно хуже».

«Суть кампании – сформировать в общественном сознании образ пешехода, - рассказывает президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Пешехода, который не только сам соблюдает Правила дорожного
движения и переходит улицу по пешеходному переходу, но и подает пример всем остальным».

Акция инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности».

Как отмечают в камчатских отделах пропаганды УГИБДД России, за десять месяцев 2012 годав крае произошли 147 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибших и 142 раненых, из них 43 ДТП произошли по вине самих пешеходов. Два погибли и сорок один человек оказался на больничной койке. То есть, каждое третье происшествие провоцируют те, кто передвигается пешком. Поэтому подобная акция является актуальной и для Камчатки.

В крае сотрудники ГИБДД проводят акцию совместно с Автомобильным союзом Камчатки. Так, пешеходам раздавали синие ленты и обращались с просьбой соблюдать правила дорожного движения и переходить проезжую часть дороги только в специально отведенном для этого месте. Кроме того в трудовых коллективах, учебных заведениях, школах и дошкольных учреждениях регулярно проводятся беседы по безопасности дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?