На Камчатке стартовали масштабные учения на случай ЧС

18 апреля 2018, 08:00

На Камчатке стартовал региональный этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами. Как рассказал «КамИНФОРМ» зампред правительства края Сергей Хабаров, участие в учениях примут органы управления и сил региональной подсистемы РСЧС, МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов и спасательных воинских формирований.
 
«Паводки и пожары – наиболее актуальные риски для Камчатского края в ближайшее время, поэтому и необходимо было проводить учения именно с такой тематикой. Их главная цель – получение необходимого опыта и отработка всех навыков до автоматизма. В ходе учений будет проверена готовность органов управления, а также сил и средств, привлекаемых для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание будет уделено вопросам защиты населения, повышению устойчивости функционирования объектов экономики края в условия чрезвычайной ситуации», - отметил Сергей Хабаров.
 
На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.
 
Вторым этапом станет проведение практических мероприятий по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов, ликвидация «условных» ледовых заторов и другие.
 
Третий этап учения будет посвящён борьбе с природными пожарами. На нём планируется отработать вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика